Спасение от цирроза печени – в чашке кофе
Сингапурские ученые пришли к выводу, что кофе позволяет уменьшить опасность умереть от цирроза печени. «Кофейный эффект» был впервые обнаружен учеными в связи с указанным недугом.

Специалисты из Университета Сингапура в ходе своего исследования изучали то, как воздействует на смертность от цирроза употребление различных напитков, в том числе зеленый и черный чай, кофе, алкоголь, а также ряд распространенных безалкогольных напитков. Во-первых, подтвердилось, что спиртные напитки существенно повышают опасность развития цирроза печени. Во-вторых, выяснилось, что кофе понижает такой риск.

По словам специалистов, всего две кружечки ароматного напитка в день на 60-70% повышают вероятность более долгой жизни.
Отправить в:
Тизерная сеть
Тизерная сеть